位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

老当益壮、永葆活力——退休教职工积极参加喀什大学第46届运动会

作者:   时间:2024-05-21   点击数:

5月15日上午,我校第46届运动会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高退休教职工的精神文化生活品质,离退休职工管理处本着“安全第一、重在参与、适当运动”的原则,于516日,组织20余名退休教职工参加了此次运动会。赛前离退休职工管理处大力宣传、积极引导退休教职工报名参赛,并与承办单位密切联系、精心筹备、周密策划做好了充足的赛前准备,运动会期间离退休职工管理处全体干部全程陪同,为参赛的退休教职工提供了优质服务保障。此次运动会项目设置科学,赛程紧凑合理,根据退休教职工身体状况和年龄特点专门设置了内容丰富、形式新颖、趣味性强、操作简便,适宜退休教职工参加的定位投球入桶、筷子夹弹珠、飞镖掷准、吹蜡烛等七个项目,深受退休教职工喜爱,得到了广泛好评。

吹蜡烛

赛场上,老同志们热情高涨、积极踊跃、不甘人后,矫健的动作不时博得现场阵阵喝彩和掌声。比赛现场既紧张激烈又不失趣味性,展示出退休教职工激情拼搏、敢于对抗的勇猛作风,体现了充满活力,雄心壮志不减当年的精神风貌。

150f81583edea808587bc5eec4db1a43

离退休职工管理处处长卡斯木江·麦麦提依明表示:“退休教职工是我校宝贵的财富,感谢老同志们长期对我校作出的贡献,我们将在今后的工作中进一步提高服务意识和工作质量,不断加大对老干部身心健康和业余生活的关心,希望老同志们多保重身体,继续发挥余热,为学校的发展建言献策,增添正能量,做出新贡献。”

前来参加比赛的退休教职工赵丽表示:“通过参加这次运动会,我深刻感受到退休不是终点,而是另一段精彩旅程的开始。我特别珍惜这一次机会,让生命的这一阶段绽放出不同的光彩!这次运动会无疑为我们退休人员的生活增添了乐趣,促进了身心健康,同时也加深了彼此之间的情感联系,展现了我们积极向上、勇于挑战的生活态度。感谢离退休职工管理处和相关部门的工作人员,为我们创造了展现自我、突破自我的平台和机会,为我们全程提供贴心、周到、热情的服务。”

此次运动会不仅充实了退休教职工的业余生活,还满足了精神文化需求,老同志们以饱满的热情、充沛的精力向我们展示了老当益壮、永葆活力、健康快乐的精神面貌。参赛退休职工纷纷表示:感谢学校对退休教职工的关心关爱,我们要以健康、乐观、积极向上的精神状态过好晚年生活,加强身心健康,不忘初心使命,继续发挥余热,为学校的发展做出应有的贡献,希望我们喀大的发展越来越好。

撰稿人:古丽胡玛尔、贾海东

校对人:张凤霞

离退休职工管理处