本校首页  本站首页  机构设置  新闻动态  党员生活  学习园地  养生保健 

 

 

 

[机构设置] 喀什大学离退 ... 06/17
[新闻动态] 离退休职工管 ... 06/22
[养生保健] 【养生合集】 ... 06/10
[学习园地] 喀大校庆丨喀 ... 06/08
[新闻动态] 离退休职工管 ... 05/13
[新闻动态] 音乐剧《帕米 ... 04/24
[新闻动态] 离退休职工管 ... 04/22
[新闻动态] 春风化雨几十 ... 04/19
[学习园地] 第七个全民国 ... 04/15

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 

离退休职工管理开展消防安全知识专题讲座
2022-05-13 15:48  

 

   为进一步增强离退休职工对安全生产工作的责任意识、消防安全意识,强化普及消防安全知识,做到防患于未然。提升离退休职工安全用电、用火、用气的能力。近日,离退休职工管理处组织各支部退休教职工开展了消防安全知识专题讲座。邀请了新疆中安消防宣传中心教官作消防安全知识讲解。

离退休职工们在观看视频材料

讲座期间,教官通过播放视频材料,现场示范和列举实例相结合的方式就安全用电常识及电气火灾的预防、灭火器的构造和使用方法、火灾现场逃生自救常识等消防知识作了详细的讲解。传授了如何报警和火灾初期的扑救方法,并对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了解答。在讲解员的详细讲解下离退休职工对日常生活中应注意的消防安全细节有了更进一步的了解。

 

离退休职工学习灭火器正确使用方法

最后教官通过现场教学的方式更直观的传授了灭火器的正确使用方法。此次讲座,不仅提高了大家的消防安全防范意识,而且增长了消防专业知识、达到了良好的效果。各离退休职工也深刻认识到提升消防安全意识的重要性。

 

撰稿人:古丽胡玛尔·沙比尔

审稿人:卡斯木江·麦麦提依明

离退休职工管理处

2022年5月12日

 

关闭窗口