本校首页  本站首页  机构设置  新闻动态  党员生活  学习园地  养生保健 

 

 

 

[养生保健] 【养生合集】 ... 06/10
[学习园地] 喀大校庆丨喀 ... 06/08
[新闻动态] 离退休职工管 ... 05/13
[新闻动态] 音乐剧《帕米 ... 04/24
[新闻动态] 离退休职工管 ... 04/22
[新闻动态] 春风化雨几十 ... 04/19
[学习园地] 第七个全民国 ... 04/15
[新闻动态] 喀大头条丨喀 ... 04/15
[新闻动态] 校园新闻丨生 ... 04/02

当前位置: 本站首页>>党员生活>>正文
 

离退休职工党支部走深走实党史学习教育活动
2021-04-30 15:12  

离退休职工各党支部自党史学习教育开展以来,管理处以高度的政治自觉和政治责任感,精心组织形式多样、内容丰富的活动载体,给予老同志身体、生活和精神上关心,发挥好老同志老党员在党史学习教育活动中的优势。

一是退休不退色,永葆学习自觉性不断将党史学习教育走深走实。按照此次党史学习教育方案,既要保证学习内容,又要兼顾老同志的身体实际,合理安排学习内容和讨论主题,并结合相关视频观看谈收获、谈感想,增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉,大家一致认为,百年党史蕴含着磅礴力量和无穷智慧,作为新时代的老干部、老党员,一定要讲好党史故事,传承红色基因,做到“四个不忘”:不忘党的恩情、不忘光荣传统、不忘社会责任、不忘历史教训,以忠诚担当的实际行动,继续为学校各项事业出谋划策、贡献力量,为新疆社会稳定长治久安总目标的早日实现、开启全面建设社会主义现代化国家新征程继续发挥余热。

二是为将党史学习教育活动走深走实,实现党史学习教育全覆盖,开展送学到家活动。对长期患病卧床、移动不便和年岁较高的老同志、老党员开展“送学上门”活动。各离退休职工党支部书记组织委员、管理处工作人员走访入户,把一册册学习资料送到老同志手中,精心开展送学活动,组织对老同志的关心关怀受到了老同志的一致赞扬。老同志纷纷表示,党史是我们党和国家的“精神富矿”,作为一名退休老教师、老党员,要提高政治站位,带头学好党史,始终保持共产党员的先锋模范作用,做到思想不落伍,精神不掉队。

三是传承革命薪火 赓续红色血脉。积极与恒昌社区党支部协作,组织有责任心、有爱心、有激情、有专长的四名党员干部成立思想道德宣讲队,充分发挥老同志老党员见识多、阅历广、党性强、威望高、实践经验丰富等优势,积极创新学习教育模式,充分发挥了老同志具有见证历史、熟悉党史的独特优势。离退休职工第三党支部先后两次在学府小区为喀什市恰斯街道办组织的楼栋长、恰萨街道调研组和本校区住户举办了以“建设美丽新疆,共圆祖国梦想—新疆四史”为主题的展览活动。活动以图文并茂的形式,从“新疆是中国领土不可分割的一部分”“新疆各族是中华民族血脉相连的家庭成员”“新疆各族文化是中华文化的组成部分”“新疆是多种宗教并存地区”这四个部分系统生动的展现了新疆作为丝绸之路要冲和人类古代四大文明交汇之地、多民族聚居、多种宗教并存、文化一体多元的历史的讲解活动。

四是积极为群众办实事。组织约270名老同志进行了健康体检;看望住院(出院)职工24人;慰问43人,及时传递学校党委和管理处对老同志的关怀。

 

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\2752594797\Image\Group2\P1\I`\P1I`)YGESM$5L@HES3OLBOS.jpg

 

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\2752594797\FileRecv\微信图片_20210429191405.jpg

 

说明:D:\IMG_20210421_102826.jpg

 

 

 

撰稿人:贺波、热夏提·尼亚孜

审稿人:卡斯木江·麦麦提依明

离退休职工管理处

2021年4月29日

关闭窗口